Государственно-правовые гарантии соблюдения принципа светского образования в России

Приказчикова Ольга  Владимировна, канд. ист. наук, Оренбургский государственный  университет, РФ, г. Оренбург
Махмутова Елена Маратовна, студент, Оренбургский государственный  университет, РФ, г. Оренбург
Макаренко Елена Павловна, студент, Оренбургский государственный  университет, РФ, г. Оренбург

Одним из принципов государственной политики и правового регулирования отношений в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, является светский характер образования [1]. Вместе с тем в современных школах вводятся предметы, на которых школьники смогут изучать историю и традиции той или иной религии.

В этой связи уместно отметить, что современное законодательство формировалось под влиянием норм морали, нравственности и религии, а правовые нормы светского государства могут полностью или частично соответствовать религиозным нормам  [2, с.98-100].

Принцип государственной политики России как светского государства закреплён в ст. 14 Конституции РФ, в соответствии с которой граждане могут исповедовать любую религию, например, христианство, ислам, буддизм и т.д. или не исповедовать никакой религии — придерживаться атеистических или агностических убеждений. «Светскость» определяется свободой от религиозных установок, а не наличием противоречий.

Деятельность образовательной организации должна основываться на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, гражданственности, жизни и здоровья человека, приоритета общечеловеческих ценностей, свободного развития личности, автономности и светского характера образования  [3].

Светский характер образования предполагает в государственных и муниципальных образовательных организациях отсутствие вероучительных предметов в образовательных программах и в сетке обязательных занятий. Даже факультативный характер преподавания религиозных дисциплин может поставить под сомнение или обойти принцип светского характера образования в государственных и муниципальных образовательных организациях.

С 1 сентября 2012 г. с целью ознакомления школьников с историей, культурой и основными ценностями православного христианства во всех регионах России введён предмет «Основы православной культуры». Предмет представляет собой учебный модуль комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики», введённого Министерством образования и науки РФ в качестве федерального образовательного компонента в рамках образовательной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России». По мнению разработчиков курса, цель предмета — ознакомление школьников с историей, культурой и основными ценностями православия.

Однако предмет заявлен как светский. Это означает, что преподавание должно вестись светскими педагогами. Бесспорно, в этом то и заключается проблема. Преподавание как обязательных, так и факультативных дисциплин требует специальной подготовки преподавателей и поэтому предмет «Основы православной культуры»  в настоящее время преподают либо священники, либо учителя, проходившие подготовку на православных курсах.

Необходимым условием светского образования является уверенность обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях в том, что в процессе образования не будет необходимости отдавать предпочтение какому-либо религиозному или атеистическому выбору.

По мнению многих специалистов, введение в школьную программу  дополнительного обязательного предмета будет способствовать увеличению  нагрузки на учеников или же сокращению часов отводимых на другие предметы. Разделение школьников по конфессиональному признаку, да еще в раннем возрасте, безусловно, приведет к обострению конфликтов между верующими разных конфессий, а также между верующими и неверующими.

Организации, осуществляющие образовательные и воспитательные процессы обязаны относиться к религии нейтрально и не должны преследовать цели формирования, какого то ни было отношения к религии. К примеру, в Оренбургском государственном университете разработан и утверждён Кодекс этики и служебного поведения работников ОГУ. Кодекс разработан в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ, федеральными законами «Об образовании в Российской Федерации», «О противодействии коррупции» [4], уставом и иными локальными нормативными актами университета. В соответствии п. 2.2 п.п. «и» Кодекса работники университета при осуществлении своей деятельности обязаны проявлять «терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию. В служебном поведении, согласно п. 3.2 п.п. «а», работник университета обязан воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам религиозных предпочтений»  [5].

По согласованию с органом местного самоуправления администрации государственных и муниципальных образовательных организаций по просьбе родителей обучающихся или лиц из заменяющих и с согласия детей, вне рамок образовательной программы должна предоставлять религиозным организациям возможность обучать детей религии. Такая практика, имеет сложный государственно-правовой характер.

Проблема интеграции изучения религиозных предметов осложняется многоконфессиональностью общества и проблемами общественного согласия и толерантности. Технические сложности изучения всего многообразия религиозных мировоззрений, от религий языческих, не православного христианства, восточных религий и других верований, в качестве альтернатив, не смогут исключить давления школьной администрации на родителей с целью принудить тех выбрать один вариант для всего класса. В современных условиях радует то, что руководство сферы образования, вспомнив о существовании неверующих граждан, признало их право заменить изучение религиозных предметов курсом светской этики.

В социальном государстве образование не только играет первостепенную роль в социализации, но также содействует равенству, обеспечивает социальную мобильность людей, и особенно подрастающего поколения, для соблюдения прав которого требуются  специальные меры со стороны государства. В основном современное «реформирование» образования происходит методом бесконечного экспериментирования, нередко непоследовательного и недостаточно продуманного [6].

Следует обратить внимание и на тот факт, что предпочтение со стороны государства одной из мировоззренческих ориентаций будет непременно являться дискриминирующим фактором или монополистическим действием по отношению к личности или её духовному развитию. Принцип правового государства заключается в том, что государство обязано уважать убеждения граждан, которые в свою очередь не должны противоречить закону или ущемлять законные права и интересы других граждан.

Соблюдая принцип светскости, государство и все другие участники образовательного пространства обязаны безоговорочно соблюдать провозглашённый в конституционный принцип отделения школы от религии. Именно поэтому важно ограничивать  религиозное образование рамками тех учебных заведений, созданных и финансируемых религиозными организациями на добровольной основе и  в соответствии с законом.

В настоящее время обозначились проблемы поиска компромиссных решений между обществом, государством, конфессиями и религиозными объединениями. Оценивая религиозные факторы общество и власть не должны забывать о том, что образование детей в государственных и муниципальных дошкольных, в общеобразовательных и профессиональных образовательных учреждениях должно носить светский характер.

Список литературы:

  • Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014 г.) «Об образовании в Российской Федерации», ст.3 // КонсультантПлюс: Высшая школа. Вып. 24. 2015 г.
  • Приказчикова О.В., Приказчиков А.А. Правовые основы, сущность, специфика и линии разграничения религиозного и религиоведческого образования. // В сборнике: Инновационные исследования: проблемы и пути решения: сборник статей Международной научно-практической конференции. — 2016.  — С. 98-106.
  • Приказчикова О.В. Образовательное право. / О.В. Приказчикова // Право [Электронный ресурс] : электронный курс лекций; [Т.А. Никитина, К.Д. Карабаева, П.В. Ляшенко, Е.И. Максименко, И.А. Терентьева, О.В. Приказчикова, О.Л. Чеглакова]; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Оренбург. гос. ун-т». — Оренбург : ОГУ. — 2016. — Загл. с тит. экрана. № регистрации – Режим доступа: http://ufer.osu.ru/ index.php?option=com_uferdbsearch&view=uferdbsearch&action=details&ufer_id=1234
  • Федеральный закон от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» // КонсультантПлюс: Высшая школа. Вып. 24. 2015 г.
  • Кодекс этики и служебного поведения работников ОГУ, утв. Приказом ректора от 17.06.2016 г. № 429. // Режим доступа: http://www.osu.ru/doc/3950
  • Приказчикова О.В. Правовые и государственные проблемы формирования стратегии модернизации современного российского образования. / О.В. Приказчикова // В сборнике: Современные тенденции в науке и образовании. Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: В 6 частях.  — ООО «Ар-Консалт», 2014. – С. 77-82.

12

 

1 Комментарий

  1. Правовой режим земельных участков.

    Под земельными ресурсами понимается вся земля (т.е. вся территория) в пределах определенных границ. Земельные ресурсы Российской Федерации — это вся ее территория, т.е. вся земля (включая водопокрытую) в пределах государственных границ страны. Хотя отдельные части земельных ресурсов

    вкаждый конкретный момент могут быть объектами собственности и пользования различных субъектов,

    вцелом они являются единым природным объектом. И как таковые они обладают различными природными качествами и свойствами, представляющими народнохозяйственный интерес (почвенным плодородием, лесопокрытостью, водопокрытостью, содержанием полезных ископаемых и т.п.), которые

    всвязи с этим целесообразно использовать определенным образом, т.е. в народнохозяйственных целях.

    Сэтой точки зрения земельные ресурсы подразделяются на семь целевых категорий, закрепленные

    вземельном законодательстве (ст. 7 ЗК РФ), а именно:

    1.Земли сельскохозяйственного назначения.

    2.Земли населенных пунктов.

    3.Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и иного специального назначения.

    4.Земли особо охраняемых территорий и объектов (природоохранного, рекреационного, оздоровительного и историко-культурногоназначения).

    5.Земли лесного фонда.

    6.Земли водного фонда.

    7.Земли запаса.

    В соответствии с основным целевым назначением упомянутых частей земельных ресурсов земельным законодательством установлен и правовой режим их использования в народном хозяйстве.

    Кземлям сельскохозяйственного назначения отнесены земельные участки, используемые или по своим природным качествам пригодные для использования в сельском хозяйстве, т.е. для производства сельскохозяйственной продукции.

    Землями населенных пунктов считаются земли, расположенные в пределах административных границ различных поселений (городов, поселков, сельских населенных пунктов). Основное целевое назначение этих земель — удовлетворение градостроительных потребностей этих населенных пунктов.

    Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и иного специального

    назначения представляют собой участки земельного фонда, предоставленные юридическим или физическим лицам для осуществления специальных задач в промышленности, на транспорте, в энергетике и других отраслях народного хозяйства. Основное целевое назначение земли в этих сферах народного хозяйства — служить операционным базисом для размещения и функционирования промышленных и иных предприятий и объектов.

    Землями лесного фонда признаются земли, покрытые лесом, а также не покрытые им, но предоставленные или предназначенные для ведения лесного хозяйства. Лес представляет собой очень ценное природное сырье для промышленности, является энергетическим источником, местом отдыха граждан, играет роль «легких» для населенных пунктов и т.п. и нуждается в связи с этим в установлении особого правового режима его использования.

    Кземлям водного фонда относятся земли, занятые водными объектами, водоохранными зонами, гидротехническими и другими водохозяйственными сооружениями, а также земли по берегам водоемов

    Законодательством (ст. 7 ЗК РФ) установлено, что правовой режим земель определяется их принадлежностью к той или иной целевой категории и разрешенным использованием в соответствии с территориальным зонированием. Территориальное зонирование — это установление границ территорий (зон), в пределах которых земли обладают свойствами и качествами, необходимыми и достаточными для определенной хозяйственной деятельности.

    Другим классификационным признаком земельного фонда является естественно-историческоеи хозяйственное состояние отдельных его частей, которое получило название земельных угодий. Под земельными угодьями понимаются участки земли (массивы), систематически используемые для определенных хозяйственных целей и имеющие качественные различияестественно-историческогохарактера. Все земельные угодья подразделяются на две группы: сельскохозяйственные, т.е. систематически используемые для производства сельскохозяйственной продукции (их еще называют продуктивными землями), и несельскохозяйственные, т.е. земли, не включенные в сельскохозяйственный оборот. К сельскохозяйственным угодьям относятся: пашня, сенокос, пастбище, участки, занятые многолетними плодовыми насаждениями. Несельскохозяйственные угодья — все остальные (участки, занятые лесом, кустарником, болотом, постройками, дорогами и т.д.).

    Как сельскохозяйственные, так и несельскохозяйственные угодья делятся на подвиды, чаще всего по их естественному состоянию или способу использования: пашня переувлажненная, орошаемая; сенокос заболоченный, закустаренный, закочкаренный; пастбище залесенное и т.п.

    Качественное состояние продуктивных земель характеризуется уровнем их плодородия, который зависит от вида почв (черноземы, оподзоленные почвы и др.) и их физико-химическогосостава (глинистые, супесчаные, песчаные и т.п.). Показателем плодородия земель служат баллы

    экономической оценки, представляющие собой условные числа, выраженные в процентах к наивысшей продуктивности земель данной группы: 100, 90, 80 и т.д. баллов. Для оценки земель, участвующих в гражданском обороте, существует другой критерий — кадастровая стоимость земельных участков, представляющая собой их денежную оценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*